Александр Савченко пригрелся на груди у Кисловских

      Комментарии к записи Александр Савченко пригрелся на груди у Кисловских отключены

Бывший глава кооператива «Набережный квартал Жаботинского» Александр Савченко, чью деятельность подробно освещала редакция 368.media, после «развода» десятков вкладчиков нашел себе новую работу в строительной сфере Одессы.Речь идет о строительстве двух домов на ул. Жаботинского в Одессе. С ноября 2015 по июнь 2016 года Савченко возглавлял кооператив. За это время он завладел деньгами инвесторов на сумму почти 42 млн гривен.

При нахождении в должности Савченко допустил увеличения количество этажей зданий. Это привело к тому, что ГАСК в Одесской области запретил все работы и аннулировал разрешение на проведение строительных работ.

При этом Савченко решил обмануть инвесторов и на интернет-сайте ОК «Набережный квартал Жаботинского» разместил протоколы заседания Минрегиобуда, которым разрешалось увеличение граничной высотности. При это отношения к действующему запрету ГАСК и конкретной стройке эти документы не имели.

Полиция задержала афериста только в октябре 2018 года, т.к. он длительное время скрывался от следствия. Киевский райсуд Одессы арестовал его с залогом в 41,5 млн гривен. Савченко проиграл апелляцию и остался за решеткой.

Особо интересен тот факт, что после обмана пайщиков Савченко переждал некоторое время и вернулся в Одессу в 2018 году. В августе он занял должность директора ООО «Одессабуд» –компании, оформленной на мать депутатов Одесского горсовета Андрея и Алексея Кисловских. После ареста Савченко его оперативно уволили с должности.

Напомним, что фирма «Одессабуд» застраивает Приморскую улицу. Это первый строительный проект Андрея Кисловского, известного в городе, как скандальный заместитель военкома Приморского района.

По материалам:   368.media