Александр Вилкул и Елена Бондаренко продолжают облапошивать европейцев

На днях, а именно 11 июня, бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в ходе слушаний в немецком Бундестаге рассказала о «политических заключенных в Украине, притеснении свободы слова и массовом бегстве людей из страны». Об этом написала в своем Facebook народный депутат Виктория Сюмар.При этом, выступление Елены Бондаренко, бывшего спикера Партии регионов, которая теперь возглавляет общественную организацию «Центр свободы слова», в Германии на конференции «Права человека и свобода СМИ в Украине» было организовано фракцией в Бундестаге Die Linke («Левые»). «Радио Свобода» называет «Левых» самой прокремлевской партией Германии. Ее депутаты регулярно ездят в оккупированный Крым через российскую границу.

«Эпоха Постправды для меня, это когда Елена Бондаренко в немецком Бундестаге за российские деньги рассказывает о том, что в Украине осталось «30 миллионов» украинцев, что в тюрьмах сидит 5(!) тысяч политических заключенных за «их убеждения», и каждый журналист боится получить «пулю в затылок», — отметила Сюмар.

Кроме того, Бондаренко также пожаловалась на «травлю, поджоги, погромы» и то, что украинцы массово бегут из страны, и просят политического убежища в США, России и даже в Германии.

Как отмечает Детектор медиа, последние три года депутаты партии «Левые» в Бундестаге активно продвигают тезисы, сформированные Комитетом спасения Украины Николая Азарова и российских «неправительственных организаций».

Помимо Елены Бондаренко, на конференции выступали и присутствовали Руслан Коцаба, руководитель медиахолдинга «Вести-Украина» Ольга Семченко, директор Института правовой политики и социальной защиты им. Ирины Бережной Елена Бережная, юристы Виталий Сердюк и Валентин Рыбин, бывший министр иностранных дел (2012–2014), глава «Института мира» Леонид Кожара, а также Наталья Наталина, глава организации «Успішна варта» (проект политической партии Александра Клименко «Успішна країна»).

При этом утверждение о «пяти тысячах политических заключенных» не впервые фигурирует в выступлениях Бондаренко. Еще полтора года назад, 20 февраля 2017 года, Елена Бондаренко и Ирина Бережная на встрече с заместителем главы фракции «Левые» Вольфгангом Герке и спикером фракции Андреем Хунко также заявляла, что в Украине «5 тысяч политических заключенных». Тогда встреча состоялась также в Бундестаге, и, как сообщает сайт «Антифашист», «организатором поездки выступил Комитет спасения Украины». Напомним, что Комитет возглавляет Николай Азаров, в него входят Игорь Марков, Владимир Олейник и Юрий Кот; все на сегодняшний момент проживают в России. Ту же цифру озвучивала Елена Бондаренко и в эфире российского канала «Россия 1» в программе «60 минут» еще раньше, в июне 2017 года.

Но самое интересное, что в ноябре 2015 года, во время проведения в Москве «Международного круглого стола» на тему «Права человека на Украине: современное положение», именно из уст экс-директора украинского филиала Института стран СНГ, а ныне помощника Владислава Суркова Дениса Денисова, впервые прозвучало заявление о «пяти тысячах политических заключенных в Украине».

Синхронность или конкуренция

Не отстает от Елены Бондаренко по попыткам облапошивания европейцев и другой экс-регионал, а ныне народный депутат от «Оппозиционного блока», Александр Вилкул, который, наверное, не случайно и практически синхронно решил провести похожее действо, но уже в Страсбурге, о чем он 14 июня поведал на своей странице в Facebook.

Такая синхронность проведения мероприятий Бондаренко и Вилкула фактически на одну тему, может указывать как на координацию из одного центра, так и на конкуренцию «московских кукловодов» из разных специфических структур, за скудеющие бюджеты на свои деструктивные проекты по Украине.

По информации Вилкула, он провел в Страсбурге, в Европейском парламенте, встречи с европейскими политиками — представителями разных фракций и стран, в том числе Великобритании, Франции, Дании, на которых были обсуждены вопросы «роста радикализма в Украине и преследования оппозиции».

Но желаемое, а именно в ракурсе «ошеломляющего успеха», не очень получается выдать за действительное, потому что все происходило не столь красочно, как пытается нарисовать Александр Вилкул и журналисты из его пула.

Да, по информации некоторых участников из этого «журналистского» пула, действительно, 13 июня в Страсбурге, в помещении Европейского парламента в 11:00 состоялась закрытое заседание политической группы «Европа за свободу и прямую демократию» (ЕСПД), в рамках которого Александр Вилкул проводил свое выступление, но в силу очень низкого уровня организации визита Александра Вилкула в Европейский парламент, и самого мероприятия, оно прошло, мягко говоря, незамеченным.

Не лишним будет добавить, что мероприятие в Страсбурге для Вилкула организовал маргинальный депутат Европарламента, представитель партии Нейтон Джилл, а прибыли на феерическое выступление «украинского оппозиционера» аж 6 однопартийцев господина Джилла.  Итак, как говорится, «премьера» прошла с успехом….

И это не первая «услуга» господина Джилла для «украинского борца за идею» Вилкула.  Нейтон уже принимал активное участие в организованном Вилкулом в 4 утра 9 мая с.г.  грандиозном шоу в Кривом Роге  по случаю Дня Победы.  Берут сомнения, что почтенный европарламентарий просто так попадет во всемирно известный город Кривой Рог, и бесплатно проснется в 4 утра для того, чтобы стать частью подобного сюра с портретом своего «дидовоевала» — Уинстона Черчилля…

Нейтон Джилл – евродепутат, который представляет ультраправую популистскую «Партию независимости Соединенного Королевства» и группу так называемых евроскептиков в Европарламенте. Британская партия известна своим требованием о выходе Великобритании из ЕС, ужесточении иммиграционной политики, и, самое главное, ее представители являются «полезными идиотами» Путина на берегах Туманного Альбиона.

Представители данной политсилы при любой возможности пытаются поддержать политику Кремля. Последние заявления членов партии были о том, что правительственные круги Великобритании используют «дело Скрипаля», чтобы сохранить враждебные отношения с Россией. Об этом заявил однопартиец Джилла, депутат Европарламента от Великобритании Билл Этридж, известный участием в Ялтинском форуме в аннексированном Крыму в апреле этого года. Данное мероприятие щедро спонсировалось Кремлем, и этим воспользовались любители халявы и политические аутсайдеры всего мира. Для сравнения, партия независимости Соединенного Королевства занимает аж целых три места в Палате лордов, и ни одного в Палате общин, что говорит о ее «популярности» в Великобритании.

Поэтому услуги и поддержка Кремля являются жизненно важными для таких политических лузеров. Но услуги нужно отрабатывать, поэтому выступления против позиции британского правительства в деле об отравлении Скрипалей, осуждение бомбардировки военных объектов в Сирии западной коалицией и посещение Ялтинского форума являются платой за поддержку со стороны Кремля. Тем более, что все поездки полностью оплачиваются Кремлем. Поэтому визит Джилла к Вилкулу, и организацию мероприятия британцем в стенах Европарламента, скорее всего, также не следует выносить за рамки кремлевской сметы.

Теперь вернемся к самой встрече, организованной, вернее заваленной, Джиллом, который, в свою очередь, не оправдал возлагаемые на него надежды Александра Вилкула, и не только. Сама встреча, на которой присутствовали всего 7 евродепутатов (если судить по их бейджам), которые больше выглядели как статисты на этом шоу, длилась около часа, хотя само мероприятие планировалось проводить в течении 4 часов – с 11:00 до 15:00. Но пламенная речь Александра Вилкула не вызвала не только никакого ажиотажа, а и банального интереса. Кроме того, что не типично для любых мероприятий в стенах Европарламента, на встречу не заглянули даже евродепутаты, которые время от времени бродят между этажами, из-за отсутствия интереса к определенным дебатам, происходящим в сессионном зале.

Поэтому, все силы прибывшей из Киева команды, а также Нейтона Джилла, были брошены на авральное исправление ситуации и рисование соответствующей картинки для украинского потребителя об «успешности мероприятия», и о том, как евродепутаты «прониклись» речью народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, «поддержали» его позицию, а также осудили действия украинских властей.

При этом, для рисования такой «радужной» для Вилкула картинки использовались и отрывки из одиночных выступлений представителей группы евроскептиков во время дебатов 12 июня (накануне мероприятия Александра Вилкула) о предоставлении Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС, где последние оценивали ситуацию в Украине преимущественно критически, а также все возможные фото и видео встреч «ни о чем» за чашкой кофе.

Кроме того, в Страсбурге Вилкул договорился с депутатами-евроскептиками о проведении следующей встречи в Киеве, а также о «недопущении роста ультраправого радикализма в Украине», о чем, кстати, в последние дни не умолкает российская пропаганда.

По материалам:  sprotyv.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *