Алексей Топчий станет депутатом, несмотря на уголовные дела

      Комментарии к записи Алексей Топчий станет депутатом, несмотря на уголовные дела отключены

Депутатом Харьковского городского совета VII созыва зарегистрировали директора коммунального предприятия «Харьковгорлифт» Алексея Топчия.Он занял место депутата Харьковского горсовета, члена фракции «За Харьков, за Возрождение» Ивана Поповича, который умер в августе этого года. Об этом KHARKIV Today рассказала глава Харьковской городской избирательной комиссии Анна Биндич.

«Депутатский корпус направил в избирком уведомление о смерти депутата. В соответствии с законодательством Украины мы подняли списки кандидатов. Следующими в списке были кандидаты Артеменко и Зуб. Но они написали отказы от депутатства. После них в списке был Топчий», — рассказала Анна Биндич.

Она добавила, что кандидатуру Алексея Топчия на должность депутата рассмотрели на заседании Харьковского избиркома.

«Кандидатуру Топчия поддержали 11 из 12 членов избиркома, и мы его зарегистрировали как депутата Харьковского городского совета», — пояснила Анна Биндич.

Также Алексею Топчию выдали временное удостоверение депутата.

«Постоянное удостоверение он получит и сможет выполнять обязанности депутата после того, как даст присягу. Это должно произойти на ближайшей сессии горсовета», — пояснила Анна Биндич.

Алексей Топчий является фигурантом нескольких уголовных дел. Одно из них — по организации беспорядков в Харьковском городском совете 20 июня этого года. Следователи СБУ установили, что организаторами оказались руководитель Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны горсовета Валентин Топчий, а также директор КП «Харьковгорлифт» Алексей Топчий.

Также этих чиновников подозревают в организации конвертационного центра. Следователи установили, что чиновники вступили в сговор с женщиной, которая приобрела ООО «Агентство Комплексной безопасности «Галеон»» и ООО «Агентство комплексной безопасности — Охранная фирма», а также создала ряд других фиктивных предприятий. Основателем этих охранных фирм является Татьяна Топчий, а директором — Ольга Топчий. С помощью мошеннической схемы  подозреваемые присвоили 10 млн бюджетных гривен, которые из бюджета Харькова получила КП «Муниципальная охрана» в 2017 году и вывели в теневой оборот, говорится в определении Червонозаводского суда Харькова.

По материалам:   antikor.com.ua