Андрей Амелин

Андрей Амелин проворачивает схемы, чтобы избежать конфискации недвижимости

Бывший директор ГП «Администрации морских портов Украины» Андрей Амелин выставил на продажу за 73,5 млн гривен дом своего тестя в Совиньоне.

Об этом редакции 368.media узнала из сайта продажи недвижимости. Согласно тексту объявления, к продаже предлагается 4-х этажный особняк с мебелью на 1,2 тыс. кв. м и 27 соток земли.

В здании и на его территории размещены бассейн, ландшафтный дизайн, система автополива, зона барбекю, гараж на пять машин, спортзал, кинотеатр, баня, хамам, винный зал. В объявлении также указали, что дом «сдан» в 2018 году и с момента постройки, жилье, якобы не использовалось. При этом говорится, что это вторичный жилой фонд.

 

Примечательно, что в августе 2016 году Андрей Амелин продал этот же дом тестю Олегу Курсону за 7,3 млн гривен. Этот случилось после того, как в июле СБУ сообщили ему о подозрении в растрате более трех миллионов гривен ГП «АМПУ» на закупке топлива. Также Амелин с супругой уже продали квартиру площадью 149 кв. м, два машиноместа, и половину нежилого помещения площадью 312 кв. м в Одессе, а также два автомобиля: Mercedes-benz S 320 (1998) и Mercedes-benz S 550 (2008).

Однако в 2018 году, когда детективы НАБУ пришли с обыском по месту расположения особняка, на Бризовую, 48, то там оказались Андрей Амелин со своей супругой и их личные вещи. Таким образом, они продолжали жить в доме, который продали тестю.

В декларации за 2016 год экс-чиновник указал, что проживает в одесском имении старшего брата Владимира Амелина на 529 кв. м. Экс-глава «АМПУ»  задекларировал 404 тыс. гривен заработной платы, 67 тыс. гривен дохода от предоставления в аренду имущества и более 244 тыс. гривен в виде процентов. Его супруга Екатерина получила 27,6 тыс. гривен зарплаты, будучи руководителем ООО «Компания Прис» его брата Владимира Амелина.

На двоих с женой экс-глава АМПУ задекларировал 7,9 млн гривен наличных.. Из недвижимости Амелин указал, что владеет долями унаследованных земельных участков общей площадью 0,13 га и дачи в Протопоповке в Одесской области площадью 310 кв. м. Совладельцами этого имущества выступают братья Алексей и Владимир, а также мать Галина Амелина. А его супруга Екатерина киевской недвижимостью — садовым домиком на 159 кв. м с участком площадью 0,05 га, квартирой на 45 кв. м и двумя гаражами общей площадью 40 кв. м.

Напомним, детективы расследуют дело по растрате 247,8 млн гривен при заключении тендеров по дноуглублению акваторий Мариупольского и Бердянского портов, о которой редакция 368.media сообщала 2 года назад. Тогда в тендере победила ООО «Техморгидрострой Николаев», а остальные участники – ООО «Ирида» и ЧП «Инфлот-Данубиус Эйдженси» намеренно завышали цены.

По материалам 368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *