Андрей Довбенко VS Денис Малюська: союзники и назначенцы

      Комментарии к записи Андрей Довбенко VS Денис Малюська: союзники и назначенцы отключены

Новый министр юстиции Денис Малюська пошел против Андрея Довбенко, на свадьбе которого в Сен-Тропе провел День Независимости Андрей Богдан.

Малюська заявил, что «стоп-списка» предприятий, с которых судебным исполнителям запрещали взыскивать задолженность по коррупционным договорённостям, не существует.

Довбенко вместе с однокурсником бывшего министра юстиции Петром Пинкасом установили контроль за институтом частных судебных исполнителей и деятельностью АРМА (агентства, которое распоряжается арестованным имуществом).

Сразу после этого ориентированный на Игоря Коломойского народный депутат и блогер Александр Дубинский заявил, что Малюська окружил себя схемщиками: у него появились три советника и все трое — сотрудники юридической компании Integrities. Владелец Integrities — Руслан Бернацкий, его жена, в прошлом замминистра юстиции Наталья Севастьянова (Бернацкая). Это — люди Павла Петренко.

Между первой утечкой информации из Сен-Тропе и выпуском Bihus.Info с подробной раскладкой по гостям, Огренчук написала в своем Facebook, что «среди приглашенных на свадьбу не было ни министра юстиции Петренко, ни члена ЦИК госпожи Бернацкой».

Это означает, что пока Петренко был министром, Довбенко делал вид, что он его человек. Но после смены власти выяснилось, что на самом деле он человек Александра Грановского, у которого сейчас наметился дружеский контакт с Игорем Коломойским.

Поэтому наличие людей из Integrities в советниках Малюськи Довбенко расценивает как акт агрессии со стороны Петренко и Бернацкого. У Довбенко тоже есть, кого предложить в советники — Бенедисюка и Реуна, например.

В свое время Довбенко взял под защиту именно Игорь Коломойский, которому нужны его таланты, а не Зеленский. В качестве вступительного взноса в «клуб друзей Коломойского» Довбенко должен организовать передачу ему Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления преступными активами (АРМА) нефтеперевалочного комплекса в Херсонской области, ранее принадлежавшего Сергею Курченко, у которого он в прежде работал. Для решения этой задачи Довбенко необходимо расчистить поле деятельности от конкурентов. Сохранять паритет с людьми отставного Петренко он не видит смысла. И Богдан в этой игре его союзник.

По материалам:  unp.news