Дмитрий Белоцерковец обвёл вокруг пальца НАБУ?

В НАБУ активно занялись расследованием уголовного производства по ч. 4 ст. 191 УК в отношении экс-нардепа от БПП Дмитрия Белоцерковца, которому недавно сообщили о подозрении в декларировании недостоверной информации.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства.

Кроме декларирования недостоверной информации Белоцерковца подозревают в незаконном обогащении. Это уголовное производство связано с первым, по ст. 366-1 УК.

Напомним, Белоцерковцу сообщили о подозрении по ст. 366-1 УК в связи с тем, что он не указал в декларациях за 2016 и 2017 годы недвижимость в Киеве стоимостью 3,2 млн гривен, которым пользовались он, его жена и ребенок — это дом его матери, 20% которого женщина получила в подарок после того, как Белоцерковец стал нардепом. О том, что его семья пользовалась этим домом, говорил и сам экс-нардеп.

Уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УК также связано с этим домом. Как оказалось, в 2016-2017 годах экс-нардеп получил 247,2 тыс. гривен компенсации аренды жилья на которую имел право только если не обеспечен жильем в пределах 30 км от Киева или в столице. При этом, по данным следствия, экс-нардеп и его семья проживали в доме матери с августа 2016 года по конец 2017-го, и требовать компенсацию Белоцерковец права не имел.

Уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УК начато еще в марте 2017 года, однако сейчас в НАБУ активизировали работу и попросили у ВАСУ разрешение на доступ к информации мобильного оператора, услугами которого пользуется мать Дмитрия Белоцерковца. Суд такое разрешение дал.

На данный момент в НАБУ заняты изучением телефонных звонков и СМС матери экс-нардепа и его жены, а также координат базовых станций мобильной связи, через которые они шли — таким образом в НАБУ надеются установить, где семья Белоцерковца проживала в период, пока он получал компенсацию за аренду жилья.

По материалам: 368.media

Добавить комментарий