Дмитрий Старовойтов и «Мегалайн»: одесская афера года

      Комментарии к записи Дмитрий Старовойтов и «Мегалайн»: одесская афера года отключены

Афера года происходит сегодня на одном из пляжей на французском бульваре города Одессы.

Короткая предистория

— Речь идет о пляже по адресу г. Одесса, Французский бульвар 1/5 кадастровый номер — 5110137500:48:001:0010. Это бывшая лодочная-спортивная станция стадиона — Динамо, которую у стадиона забрали якобы за долги киевляне в начале марта 2018 года. В 2018 году, неизвестная киевская компания «Варда Плюс» под фиктивный договор займа забирает себе в собственность помещения которые принадлоежали ФСО «Динамо» на вышеуказанном пляже.

Спустя 3 месяца, одесская мэрия передает 68 соток пляжа той же компании «Варда плюс» в аренду на 10 лет, под «обслуживание существующей лодочной станции». При этом,  ни о каком строительстве в договоре аренды речь не идет!  Сейчас строительные аферисты пытаются на пляже построить 11-этажную высотку с подземным паркингом, и еще 10 частных коттеджей в придачу.

Подробнее об этой афере смотрите в нашем видеосюжете.

Читайте также: Пьяный водитель пытался подкупить одесских полицейских

Хозяином «Варда плюс» является гражданин Германии мультимиллионер Макс Вегнер. Возведением объекта будет заниматься скандальная строительная компания «Мегалайн». Эта же компания участвует в печально известном строительстве «Unity Towers» на Гагаринском плато, где уже больше двух лет проходят протесты местных жителей.

Хозяин «Мегалайна» одиозный бизнесмен Дмитрий Старовойтов. Совместно с Максом Вегнером они учредили компанию «Сейнт Барс» для обслуживания своих будущих строительных объектов.

Дмитрий Старовойтов и Макс Вегнер

Эта компания мажоров и завсегдатаев одесской ночной жизни возомнила себя хозяевами города. Несмотря на запрет строительства в пляжной зоне, мэрия даёт добро на скандальной проект. Архитектор города Шайденко и глава городского ГАСКа Александр Авдеев подписывают все необходимые документы. По информации СМИ, Шайденко и Авдеев получили за разрешения 200 тыс. долларов США взятки.

Александр Авдеев и Михаил Шайденко

Примечательно, что в разрешении на строительство указано, что будут строить новый яхт-клуб. Однако, как показано на визуализации проекта застройки пляжа от компании «Мегалайн», ни о каком яхт-клубе речь не идет. Проект состоит из трех блоков. Блок А, трехэтажное здание с бассейном на крыше, Блок Б — жилой 10-этажный корпус, Блок С — десять 4-этажных частных домов с выходом на собственный пляж.


Визуализация застройки пляжа

Самое трагичное в этой истории заключается в том, что одесситы потеряют уникальную оздоровительно-спортивную территорию — «Трассу здоровья». Директор департамента архитектуры и по совместительству главный архитектор города Михаил Шайденко без зазрения совести, по сути, разрешил «Мегалайну» уничтожить излюбленное место горожан для пробежек и прогулок.

Дело в том, что к участку нет не единого подъезда, кроме как по трассе здоровья.


В проекте прямо указано, что доставлять людей в «яхт-клуб» планируется на электрокарах, по Трассе здоровья. Тем временем, в комплексе предусмотрено 48 паркомест в подземном паркинге. Одесские общественные организации и прокуратура подали несколько исков в суд против компании «Варда плюс».

Цель — добиться запрета на скандальный проект уничтожения пляжа! В декабре 2019 участок был арестован Приморским судом г.Одессы. В январе, вопреки здравому смыслу, тот же суд и тот же судья снял арест с участка. По информации СМИ, судья Попревич получил за снятие ареста 30 тысяч $ от застройщика.

Попревич Виктор Михайлович — судья

Тем не менее, несколько несколько других исков к «Варде Плюс» находятся сейчас на рассмотрении в других судебных инстанциях. Судьям которые не хотят брать взятку от застройщика для вынесения неправомерных решений регулярно поступают угрозы. Они банально боятся рассматривать дела, опасаясь расправы со стороны ответчика. Застройщик оценивает рентабельность своего проекта в 50,000,000 $ За эти деньги, по видимому, инвесторы проекта готовы стереть в порошок любого, кто станет на их пути. Помощь в получении необходимых документов для застройки оказывал народный депутат «слуга народа» Алексей Леонов.

Он является одноклассником, партнером и другом Дмитрия Старовойтова () и по информации СМИ так же имеет долю в проекте застройки пляжа.

Леонов собирается бороться за кресло мэра Одессы в 2020


Одессиы готовят обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Генпрокурору Рябошкапке, Министру МВД Авакову, с просьбой вмешаться в ситуацию и недопустить наглую и циничную кражу городского пляжа. Как же цинично и противно, что гражданин Германии может запросто забрать пляж у одесситов, и совместно с разного рода проходимцами и мошенниками его застроить. При этом не получая абсолютно никакого сопротивления со стороны городской власти. Мерзость.
Б
По материалам:  antikor.com.ua