Igor tsiganik

Финал Лиги чемпионов 2018: футбольный комментатор о ценах на жилье и европейских фанах в Киеве

Игорь Цыганык рассказал, за кого будет болеть в финале Лиги чемпионов и объяснил, чем такое событие для Киева принесет позитив Уже в ближайшую субботу, 26 мая, Киев готовится принимать финал Лиги чемпионов 2018. Масштабное и значимое событие пройдет на столичном стадионе НСК Олимпийский. В решающем матче за победу будут бороться мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль». Также двумя днями ранее, 24 мая, в Киеве пройдет финал женской Лиги чемпионов. Украинцы только со временем осознают все «плюсы» того, что такое важнейшее для мирового футбола событие пройдет именно в нашей стране, считает известный комментатор и телеведущий Игорь Цыганык. Такое мнение он высказал в комментарии для Styler. Фото: Известный украинский телеведущий и футбольный комментатор Игорь Цыганык  «Я уверен, что финал Лиги чемпионов  — просто фантастическое событие для Украины! В этом нет сомнений, и в этом событии я вижу только позитив. К нам приедут фаны, туристы. К нам приедут те, кто уже был в Киеве на Евро 2012, на Евровидении. Им в Киеве уже нравится. Они знают, куда едут. Киев станет местом проведения одного из самых значимых в спортивном мире событий. К нам приедут легендарные футбольные команды. В Киеве улучшается инфраструктура, открываются новые рестораны. То, что ремонтируются дороги, ремонтируется стадион, улучшается инфраструктура – это еще один “плюс”, и украинцы заметят эти преимущества спустя какое-то время», — говорит Игорь Цыганык.

«Лично я буду болеть за «Ливерпуль». Выиграть им будет сложно»

Комментатор признается: сам он во время финала Лиги чемпионов будет поддерживать «Ливерпуль».

«Лично я буду болеть за «Ливерпуль». Выиграть им будет сложно. Но я очень хотел бы, чтобы Мохамед Саллах получил награду «Золотой мяч» (египетский футболист, 25-летний полузащитник «Ливерпуля» – ред.). А получить он ее может только тогда, когда победит его команда. А «Реал» уже выигрывал во многих других важных матчах», — сказал он.

По словам Игоря Цыганыка, если НСК Олимпийский с 2012 года стоял без ремонта, то теперь за эту площадку основательно взялись, пусть и не в плановом порядке, а строго к какому-то событию. «Вы же знаете, как у нас обычно происходит. Все ремонтируют, если к чему-то готовятся, а не просто потому, что что-то требует ремонта. У нас много чего не менялось и не ремонтировалось годами. А теперь наконец начали что-то делать. При этом всегда найдутся те, кто увидит в этом негатив. В Украине так всегда происходит», — напоминает комментатор.

«Украинцы редко когда мыслят стратегически»

Игорь Цыганык вспоминает, что к финалу Лиги чемпионов в Киеве во много раз подняли цены на жилье. Порой суммы за одну ночевку были такие огромные, что буквально шокировали иностранцев. Так, стало известно, что около 2 тысяч  фанов «Реала» сдали свои билеты на матч и не приедут в Киев из-за высоких цен на жилье в этот период. «Дело в том, что украинцы редко когда мыслят стратегически. Они хотят получить огромную прибыль здесь и сейчас. Такое повышение цен показывает наш менталитет. Я был далеко не на одном чемпионате такого уровня во многих странах. Повышение цен за жилье на момент чемпионата – нормальное явление. Например, если цена за номер в гостинице достигает в обычные дни сто евро, то в день чемпионата этот же номер стоит 250 евро. Но не три тысячи евро, конечно», — акцентирует внимание телеведущий. 90% гостиничных номеров UEFA забронировали еще в 2016 году Игорь Цыганык считает, что государство должно как-то контролировать ситуацию и пытаться не допустить повышения цен на жилье до такого высокого уровня, как произошло в Киеве.  «Думаю, надо найти метод, чтобы на это как-то воздействовать. Но надо помнить, что УЕФА сразу после того, как объявляет место проведения финала следующей Лиги чемпионов, сразу же бронирует около 90% гостиничных номеров для «своих». Киев как принимающую сторону финала объявили еще в 2016 году.  Есть так называемая UEFA family, и бронь идет прежде всего для ее представителей. Под цифрой 90% я имею в виду 6—7, возможно до 10 тысяч людей. Для них гостиницы были забронированы еще более года назад. Это и журналисты, и персонал тоже», — напоминает Игорь. При этом не стоит думать, что коррупция и разные спорные моменты – подобное происходит только в Украине, говорит он. «В свое время я детально вникал в то, как действует УЕФА. Там, поверьте, не все так просто. Например, бронь номеров происходит только в аккредитованных у УЕФА гостиниц. А кто попадает в этот список? Те, кто сумел туда каким-то образом попасть», — говорит футбольный комментатор. Ранее журналисты показали, где будут жить футболисты “Реала” во время Лиги чемпионов. 
По материалам: rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *