Игорь Фартушный никак не смирится с поражениием

      Комментарии к записи Игорь Фартушный никак не смирится с поражениием отключены

Регионал Фартушный не оставляет надежд стать «слугой народа»: не снискав поддержки избирателей, добыть победу пытается в судах.Проиграв выборы по 37 округу, Игорь Фартушный пытается переписать результат через суды. Ранее в работе участковых комиссий и ОИК никаких нарушений выявлено не было. Вся кампания прошла также спокойно – начиная с момента регистрации кандидатов, заканчивая подсчетом голосов.

19 июня 2019 в малом конференц-зале гостиницы «Аврора» в Кривом Роге негде было яблоку упасть. Оказывается, в Кривом Роге есть десятки журналистов, интересующихся политикой и возможными кандидатами в народные депутаты Украины от «Слуги Народа» по мажоритарным округам.

В родном для президента Зеленского Кривом Роге, на 37м округе, кандидатом партия СН выдвинула директора сельхозпредприятия Игоря Фартушного.

«Игорь ФАРТУШНЫЙ – агроном по профессии, проживающий в Кривом Роге более 10 лет, сделавший карьеру в Криворожской райгосадминистрации, прекрасно разбирающийся в вопросах сельского хозяйства и нуждах жителей сельских районов. Волонтер, член благотворительной организации, поддерживающей армию в годы становления в «новой эре» Украины, начиная с 2014 года», — явили кандидата народу.

На презентации его представили как человека, который 10 лет работал в управлении агропромышленного развития Криворожской районной госадминистрации. В 2005 году он возглавил ООО «Криворожский старт». С 2015 года был исполняющим обязанности секретаря общественной организации «Фонд содействия развитию территориальных общин Криворожского района».

Одним словом — «НОВОЕ ЛИЦО»!

Оказывается, это «новое лицо» всего-то 4 года назад баллотировалось от очень даже старого «Оппозиционного блока».

В 2015м, после Майдана и начала войны!!!

Оригинал документа пробуют подчистить, но рукописи не горят!

Но тогда на местных выборах он даже не стал депутатом районного совета.

Выдвиженец от ОБ с треском проиграл выборы в своем родном селе. Провал на выборах Фартушного может говорить об одном: авторитет этого политика среди своих же односельчан — нулевой.

Сейчас же этот деятель рвется во власть под лозунгом «новых лиц», люстрации и кадрового обновления в системе госуправления. Что, кстати, является одними из основных принципов политического курса Зеленского.

Получается, что Фартушный наоборот — чистая ложь про новых современных лидеров. Этот кандидат от «Слуги народа» — красивая обертка. А что внутри? Гнилая сущность? Ведь, как говорят, бывших регионалов не бывает.

На встрече с пенсионерами он опроверг, что в 2015 году шел под флагами «Оппоблока». Хотя это неправда.

Кандидат фактически признался, что является перекрашенным «оппоблоковцем». И попытался при этом публично обмануть людей на встрече с избирателями. Видео откровенного обмана избирателей прилагается.

Это произошло, когда активисты начали задавать кандидату вопросы, интересующие местную общественность, когда тот проводил на улице очередную встречу с согнанными пенсионерами.

В частности, Фартушному под объективами телекамер напомнили, что четыре года назад он был выдвиженцем «Партии регионов». И как так получилось, что теперь он — «новое лицо» украинской политики, которое идет от «Слуги народа».

«Я не баллотировался от «Оппоблока», я шел в депутаты городского совета. И членом Партии регионов не был», — попытался заверить присутствующих Фартушный.

Но потом начал убеждать людей, что перед выборами в Раду он проходил якобы трехуровневую проверку в партии «Слуга народа».

Как видно на записи, Фартушный пытался всячески увиливать, чтобы не отвечать на неудобные вопросы журналистов и общественных активистов о его связях с экс-регионалами и «Оппоблоком». Хамил общественникам и делал вид, что эти вопросы якобы к нему не относятся.

Такое впечатление, что Фартушный заплатил за место на этом округе, а Владимир Зеленский просто не в курсе.

И что по итогу?

По 37му округу побеждает действующий нардеп, самовыдвиженец Дмитрий Шпенов.

За него отдали свои голоса 34.7% — 24739 человек.

Ну а за «агронома» — 33% — 23531 человек.

Разрыв в 1.7% или 1208 человек.

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай в родной для президента Днепропетровской области, когда кандидат от СЛУГИ НАРОДА не прошел по мажоритарке!

По материалам:  from-ua.com