Игорь Кононенко страдает преступной забывчивостью?

      Комментарии к записи Игорь Кононенко страдает преступной забывчивостью? отключены

Теперь декларацией нардепа займется НАБУ

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило недостоверные данные в электронной декларации (исправленной) нардепа от БПП Игоря Кононенко за 2015 год на общую сумму 7,6 млн гривен. Об этом говорится в решении НАПК от 26 июля, передает LIGA.net.

Кононенко указал, что владеет акциями Международного инвестиционного банка номинальной стоимостью 13,5 млн гривень. Однако, согласно выписке о состоянии счетов в ценных бумагах по состоянию на конец 2015 года, номинальная стоимость одной акции банка составляла 1 502 гривны. То есть общая стоимость задекларированных Кононенко акций составила 20,3 млн гривень. Таким образом, НАПК зафиксировала несоответствие на сумму 6,8 млн гривен.

Кроме того, агентство выявило несоответствие в стоимости акций кипрской компании Кононенко Ri-System Limited на сумму 514 тысяч гривень.

Как итог, в действиях Кононенко установлены признаки правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса. Результаты проверки его декларации переданы в Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее НАПК установило, что нардеп Нестор Шуфрич в декларации за 2015 год не указал стоимость ряда объектов недвижимости на сумму почти 14,3 млн грн. Кроме того, агентство напомнило действующим нардепам, что им придется подавать еще две электронных декларации.

По материалам:  news.liga.ne