Игорь Муратов «шалит» с Сергеем Ивановым

      Комментарии к записи Игорь Муратов «шалит» с Сергеем Ивановым отключены
Несмотря на попытку откреститься от влияния экс-таможенника Иванова на таможню, Игорь Муратов постоянно с ним встречается для решения актуальных вопросов реформы таможни. Одну из таких встреч удалось зафиксировать.

Сегодня, в одном из элитных ресторанов Киева Vino e Cucina, в самый разгар рабочего дня, а именно в 14.30 Глава таможни Игорь Муратов провел деловой обед с Сергеем Ивановым.

Какой была причина встречи, и что на ней обсуждалось — известно только фигурантам встречи. Но сам факт их общения в рабочее время и в условиях не формальной обстановки нами подтвержден.

По информации которую я публиковал ранее экс-таможенник Сергей Иванов является человеком благодаря активным действиям которого Муратов собственно и появился на посту Главы таможни.

Согласно моим данным, именно с подачи Иванова, его партнер и влиятельный в «Слуге Народа» Вадим Слюсарев занес кандидатуру Муратова в ОП которая и была утверждена.

Иванов и Слюсарев являются бизнес-партнерами и имеют реальные интересы на таможне поэтому могли лоббировать Муратова под свои проекты.

Сегодня Иванов имеет сильное. если не ключевое влияние на кадровые назначения в новой таможне Муратова формируя свою вертикаль на разных направлениях.

На сегодняшний день основной кадровый костяк таможни уже сформирован, и единственными не закрытыми кейсами который как актуальный может интересовать Иванова является должность зама Муратова по контрабанде,  а так же ряд ключевых должностей заместителей в региональных таможнях.

Вполне возможно что именно этот кадровый вопрос и обсуждался на встрече Иванова и Муратова.

Как показал опыт прошлых таможенно-контрабандных монополий, управлять схемами с позиции заместителя иногда удобнее, чем с места начальника.

Поэтому борьба за эти тихие, но очень важные должности идет серьезная.

Сегодня на подписи у Министра финансов Марченко лежит целый перечень «кадрового десанта»  который толкает Муратов для своих кураторов.

Но, псле появления информации о влиянии Иванова и Слюсарева на таможню Марченко стал осторожнее в кадровых решениях и подписывать их не спешит.  Многие нужные Иванову и Слюсареву люди «зависли».

Как мне кажется кадровый вопрос — единственный из тех который мог вытащить Главу таможни в разгар рабочего дня на обед со своим куратором.

по материалам: plinskiy.media