Константин Слюсарь намерен добиться правды

      Комментарии к записи Константин Слюсарь намерен добиться правды отключены

Министр МВД Арсен Аваков случайно обвинил бывшего заместителя начальника УБТЗЛ милиции Киева Константина Слюсаря в «крышевании» борделей и вот уже 4,5 года не опровергает данную информацию. С редакцией 368.mediaсвязался сам пострадавший, который раскрыл детали скандала.

В апреле 2015 года министр внутренних дел разместил в Facebook сообщение о раскрытии коррупционной схемы в киевской милиции. Доходы от борделей составляли около 350 тыс. долларов в месяц.

По данным Авакова, оперативники три месяца разрабатывали фигурантов, а после провели задержания.

Задержан зам. нач. отдела по городу Киеву – подполковник Дмитрий Ольховик. Зам начальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсарь – скрылся, объявлен в розыск.. …в заключение примерчик: работали себе в милиции майор и подполковник (Жук и Слюсарь)… поработали полгода и… купили себе в пригороде Киева Ирпени – двухуровневые апартаменты в элитном доме по 120 тыс $ каждый, — написал тогда министр.

Эту информацию он продублировал в своем блоге на сайте «Украинская правда». Ее перепечатали еще сотни новостных сайтов. При этом больше никакой информации по делу не было. О приговоре для фигурантов СМИ не сообщили.

Спустя четыре с половиной года на почту редакции пришло письмо от бывшего подполковника милиции Слюсаря. Он утверждал, что никогда не был в розыске. Кроме того, экс-милиционеру не вручали подозрений и не судили. В подтверждении своих слов он предоставил справку о несудимости.

Авакову подготовила материал пресс-служба МВД, как мне потом объяснили, не разбираясь в деталях. Когда же выяснили что я по данному уголовному производству допрошен как свидетель и мне не предъявляли никаких подозрений пост с Facebook убрали, но информация уже разлетелась по СМИ, – пояснил экс-милиционер.

Слюсарь сказал, что не подавал иск в суд, т.к. министр удалил пост.

Скажу больше, я после этого скандала еще полгода работал в МВД и исполнял свои функциональные обязанности, — поделился он.

После увольнения он устроился на работу в Институт права и общественных отношений университета «Украина». Константин Слюсарь является заведующим кафедры конституционного права и теоретико-правовых дисциплин.

Несмотря на то, что Аваков удалил сообщение из Facebook, в блоге на «Украинской правде» оно осталось. Более того, министр предпочел не делать опровержение недостоверной информации. По подобному пути пошла и пресс-служба МВД. А это уже нарушение конституционных прав гражданина Украины.

Однако вернемся к скандальному уголовному делу. Редакция 368.mediaвыяснила, что речь идет об уголовном производствах №42015100000000003и №42015100000000884. О первом деле нет почти никакой информации, зато по второму был всего один приговор – посреднику, который собирал деньги для полицейских. Его осудили к трем годам условного срока.

Во время судебных заседаний обвиняемый сообщил, что его кум —  замначальника отдела УБТЗЛ управления милиции Киева (вероятно, Дмитрий Ольховик) предложил ему эту работу. Платили за нее одну тысячу долларов в месяц. Взятки шли через сайт с1осksеll.соm.ua  под видом покупки часов.

Других приговоров по делу в официальном реестре нет. Предварительно известно, что подозрение вручили только Ольховику.

Увиливание министра от ответственности по делу крышевания борделей в Киеве – это один из показателей работы тех, кто стоит за т.н. реформой МВД.

По материалам:  368.media