Петр Порошенко

«Наше радио», Ложкин, Порошенко и грязные деньги Курченко

Есть основания считать, что разменной монетой стало «Наше радио».

Вокруг приближенных к президенту Украины Петра Порошенко лиц назревает новый скандал. В этот раз есть прямые основания считать, что люди главы государства поддерживают товарно-денежные отношения с беглецом-младооллигархом Януковича Сергеем Курченко.

Все опять началось с известного телеканала «Аль Джазира», который, кажется, взялся за украинскую властную верхушку всерьез. И распространил свое новое расследование о неуплате огромной суммы налогов, заработанных на перепродаже «Украинского медиа-холдинга».

Впрочем, журналистка ТСН Ольга Василевская провела собственное расследование и обнаружила, что взаимоотношения с так называемой «семьей» Януковича в приближенных к власти и дальше продолжаются.

Есть доказательства, что приобретенный Курченко за бешеные деньги «Украинский медиа-холдинг» вновь возвращается прежним хозяевам — экс-главе Администрации президента Борису Ложкину и депутату от «БПП» Григорию Шверку. В частности, речь идет о радиостанции «Наше радио». ТСН установила связь между офшоркой, которая владеет этим активом и офшоркой бывшего главы президентской администрации Бориса Ложкина.

Есть основания считать, что «Наше радио» стало разменной монетой, которой Курченко рассчитался за снятие ареста с УМХ в суде еще в 2015 году, когда ГПУ возглавлял Виталий Ярема. Арест был снят для того, чтобы Курченко мог оплатить свой кредит перед «Укрэксимбанком» в размере 160 миллионов долларов. Эта транзакция произошла со счетов так называемого «общака Януковича» — кипрских компаний, на счетах которых концентрировались ворованные в украинцев деньги.

Сейчас генпрокурор Юрий Луценко снова арестовал эти активы и пытается передать их в собственность государства. Генпрокуратура пока не предъявила подозрений нынешним чиновникам, замешанных в схеме. Но такой возможности не исключает.

«В случае, если будут добыты доказательства о причастности к легализации отмывания денежных средств других лиц, будет поставлен вопрос о привлечении их к ответственности, независимо от их статуса и должности», — сказал прокурор Генпрокуратуры Андриан Лупу.

По материалам antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *