Николай Гусак и таинственное исчезновение имущества

Нашумевшая вчера троллинговая акция “Гусь безхатченко” под стенами Высшего совета правосудия не прошла бесследно. Сегодня сеть буквально взорвалась комментариями пользователей социальных сетей, которые выразили свою поддержку протестующим

Активистами было установлено, что Николай Борисович Гусак, который является членом Высшего совета правосудия, несмотря на свое уважаемое положение не имеет постоянного места жительства.
Сегодня Центром журналистских расследований был опубликован беспрецедентный материал, который доказывает, что Николаю Борисовичу есть не только где и на что жить, но и отсутствие в декларации данных фактов.

Так, ЦЖР установил факт, что в собственности Гусака Николая находится три земельных участка в Авдеевой Ниве, площадью:- 0,25 га,- 0,037 га,- 0,1718 га, факт наличия которых упорно отрицается Николаем Борисовичем. На одном из этих участков построен дом, площадью более 100 кв. метров и который до нынешнего времени не введен в эксплуатацию. Нет, не потому что он не достроен. А с целью избежать необходимости его декларирования.Ведь по самым скромным подсчетам, средняя стоимость подобного домовладения с земельным участком оценивается более чем в $ 120 000.

Вы скажете ложь? Мы скажем правда, ведь оперативная информация, добытая из надежных источником подтверждает, что Гусак Николай 80% своего времени за год проводит именно в Авдеевой Ниве. И более того, соседи с радостью и готовностью подтвердили факты не только проживания Николая Борисовича в доме, который по нормам закона не может находится на данном участке, но и его нахождение в собственности Гусака.

Если заглянуть в декларацию Гусака Николая, членам семьи и ему принадлежат еще три земельных участка, но по явно известным причинам, до 2017 г. Николай Борисович скромно декларировал всего лишь один незначительной площадью 0,17 га.

Но и это не предел вопиющих фактов нарушений Гусаком Николаем требований законодательства относительно внесения в декларацию достоверных данных. Обладая определенными провластными полномочиями и немалым статусом в ВРП, он решил заняться благородным делом – пристроить своих родственников и знакомых на место под солнцем. История проста как мир, в Авдеевой Ниве, плечо к плечу с ним проживает кум – Мороз Александр. И если этот факт вполне объясним, загадкой остается как дочь кума – Мороз Анна смогла в обход всех конкурсов, по “блату”, как это нынче модно называть, пройти в гордые ряды Высшего совета правосудия?

За явное кумовство и сватовство, никто не дал Гусаку Н.Б. по рукам и пальцем у клюва не помахал, несмотря на тот факт, что весь государственный аппарат ведет активную борьбу против кумовства. И никого не волнует тот факт, что возможно Анна Александровна Мороз занимает чужое место под солнцем, ведь не всегда если родственник, то самый талантливый.

Наверняка стоит напоминать Гусаку Николаю, что внесение в декларацию недостоверных данных грозит не только административной ответственностью, но и уголовной.

По материалам: from-ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *