Павел Фукс, киевская подземка и воровские схемы

По поводу подорожания проезда в киевском метрополитене… Лично мне не жалко заплатить 8 гривен за проезд в метро (а я езжу на метро, у меня нет машины), если метрополитен потратит мои деньги на покупку современных поездов или построит метро на Троещину.Но беда в том, что рост цен не связан с развитием. Метрополитену пришлось резко поднять стоимость проезда, чтобы выплатить фиктивный долг в 2 млрд грн компании «Укррослизинг», которая ранее была подконтрольна Юрию Иванющенко, а теперь принадлежит российско-украинскому олигарху Павлу Фуксу.

По ссылке можно почитать как образовался этот долг и почему сумма столь значительна. Дело тянется с 2009 года, когда «молодая команда» Черновецкого заключила кабальный договор с фирмой-прокладкой «Укррослизинг» на покупку российских вагонов метро. Изначально долг перед этой фирмой был 360 млн, но затем, благодаря специально прописанным в договоре невыгодным условиям, он просто на ровном месте вырос до 1,9 млрд грн. То есть – в 6 раз!

Журналисты смогли установить, что изначально ООО «Укррослизинг» имело учредителей, связанных с Иванющенко. Однако в 2018 году эту компанию купила восходящая звезда украинской олигархии — Павел Фукс, о котором еще пару лет назад никто ничего не слышал.

Так что теперь киевский метрополитен должен 2 млрд этому господину, который до недавнего времени жил в Москве и имел российский паспорт.

Теперь Фукс выбивает долги у метрополитена, а метрополитен, чтобы выплатить ему эту огромную сумму, поднял стоимость проезда. Так что вот эти дополнительные 3 грн за проезд, которые мы платим — это дань Фуксу. Неплохо, правда?

Эту историю можно вписывать в учебники, в качестве наглядного примера самой наглой и бесстыдной коррупции. Не секрет, что большинство наших граждан воспринимают коррупцию, как нечто абстрактное. Но сегодня мы попали в ситуацию, когда последствия коррупции ощутили на себе миллионы людей. Теперь мы должны будем из своего кошелька заплатить олигарху, который сговорился с украинскими судами и прокуратурой, и на ровном месте стал богаче на 2 миллиарда! Продавцы, дорожные рабочие, пенсионеры, студенты теперь должны скинуться по 200-300 гривен в месяц, чтобы очередной миллиардер стал еще богаче.

После смены власти в 2014 году ничто не мешало остановить эту преступную схему. Но ни правоохранители, ни судьи не сделали этого. Возможно, это произошло потому, что Игорь Кононенко, который в 2009 был заместителем председателя комиссии Киеврады по вопросам транспорта и связи, и депутатом Киеврады от «Блока Черновецкого», теперь стал одним из самых влиятельных людей в стране. И по факту коррупционную схему сбежавших воров просто унаследовали нынешние руководители государства.

Кстати, олигарх Павел Фукс, которого до 2014 года в Украине никто не знал — такой же символ президентства Порошенко, как Курченко — символ президентства Януковича. Абсолютно искусственно надутый пузырь, который обогащается и обрастает активами за счет откровенно воровских схем и мошеннических махинаций. Что ж при таком подходе удивляться, что у действующего президента рейтинги ниже плинтуса…

По материалах:   АНТИКОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *