Руслан Демчак и «темные» 52 миллиона гривен. Деньги не пахнут?

      Комментарии к записи Руслан Демчак и «темные» 52 миллиона гривен. Деньги не пахнут? отключены

Национальное антикоррупционное бюро проверяет народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Руслана Демчака, который тратит большые деньги на образование детей за границей, на возможное незаконное обогащение. Как говорится в материалах Соломенского районного суда, НАБУ подозревает, что задекларированные депутатом в 2015 году 52 миллиона гривень не подтверждаются его доходами.

В частности суд удовлетворил ходатайство и предоставил детективам НАБУ доступ к информации о заключенных и выполненных договорах с ценными бумагами, стороной которых выступал Демчак. Также НАБУ получило доступ к информации о владении Демчаком значительными пакетами акций эмитентов (10% и более уставного фонда), а также к копиям свидетельств о регистрации выпуска ценных бумаг ЭрдеБанка и страховой компании Добробут, владельцем которой был Демчак.

По данным НАБУ, суммарно депутат и его супруга в период с 1998 по 2015 год получили 136,8 млн гривень дохода, однако только в 2015 году Демчак задекларировал 133 млн гривень наличных средств, хотя, по мнению детективов, мог обладать только 80,8 миллионами гривень.

Читайте также: НАБУ объявило о подозрении пяти должностным лицам «Укрзализныци»

Напомним, что зимой Руслан Демчак получил разрешение от Антимонопольного комитета на покупку более 50% акций «РВС 

По материалам:   zn.ua