Миноборона

«Трейд Коммодити», Андрей Адамовский и «Газтрейд» — кто виноват в срыве поставок топлива для Минобороны?

Входящая в группу «Трейд Коммодити» компания «Газтрейд» не поставила в срок 20,3 тыс. т арктического и 6 тыс. т летнего дизельного топлива воинским частям Министерства обороны. Кроме того, «Газтрейд» через суд требует разорвать соответствующие четыре договора, сообщает издание enkorr.

Компания требует разорвать их «в связи с существенным изменением обстоятельств» – арестом счетов «Трейд Коммодити». «Газтрейд» утверждает, что не может выполнить обязательства по поставкам топлива, поскольку для выполнения договоров с Минобороны он закупал ресурс у «Трейд Коммодити».

По данным СМИ, арктическое дизтопливо по цене 21 690- 21 786 грн/т «Газтрейд» должен был поставить до 31 октября. Но пока компания отправила в части лишь 10% от заказанного объема.

Летние дизтопливо в объеме 6 тыс. т воинские части должны были получить по двум договора до 31 октября и 30 сентября соответственно. Деньги «Газтрейду» заплатили лишь за 660 т и по разным оценкам компания отдала 11-20% от заказанного объема.

«С момента подписания этих договоров рыночные цены на дизтопливо выросли примерно на 25%, а контрактные цены пересмотрены не были, поэтому арест счетов связанной компании «Трейд Коммодити» может быть не основной причиной попыток «Газтрейда» разорвать контракты», – отмечает СМИ.

Напомним, что соратник депутата от БПП Александра Грановского – бизнесмен Андрей Адамовский – является инвестором компании «Трейд Коммодити».

По материалам skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *