У Анатолия Юркевича прокисло молоко

      Комментарии к записи У Анатолия Юркевича прокисло молоко отключены

5 октября Хозяйственный суд г. Киева открыл судовое производство в отношении ЧП Рось по иску синдиката банков Raiffeisen Bank International AG, UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisen Bank с требованием взыскать залог по синдицированному кредиту, выданному в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба группы Milkiland N.V., дочерним предприятием которой является Рось.Банки требуют взыскания движимого и недвижимого имущества ЧП Рось, которое было передано в залог на основании договора ипотеки от 28 августа 2012 года.

Кроме этого, Milkiland N.V.  получил от Raiffeisen Bank International AG еще 12 аналогичных судебных исков против других 5 дочерних компаний группы в Украине, которые были направлены в соответствующие Хозяйственные суды по местонахождению ответчика. В частности, иски направлены  ДП «Агролайт», ЧП «Консалтинговая фирма «Прометей», ПАО «Черниговский молочный завод», ДП «Аромат» и ООО «МалКа-транс». Данные иски были направлены в хозсуды Черниговской, Днепропетровской, Хмельницкой и Сумской областей.

По информации компании, общий объем позывных исков и требований на взыскание залога составляет EUR 69,38 млн.

Как заявили в компании, судебные слушания дел о взыскании заложенного имущества из украинских дочерних компаний Группы могут в ближайшем будущем касаться пяти из девяти действующих молокоперерабатывающих заводов группы Milkiland N.V. в Украине.

Менеджмент Группы заявил, что примет участие в этих слушаниях, одновременно продолжая переговоры с кредиторами с целью урегулирования вопроса задолженности перед ними.

По материалам:   biz.liga.net