«Укрпочту» ждет развал: кому выгодно?

      Комментарии к записи «Укрпочту» ждет развал: кому выгодно? отключены

Мы уже сообщали, что эксперимент «Укрпочты» возмутил Волынь и Черниговщину. Несмотря на требование Президента Украины не закрывать почтовые отделения, руководители ведомства продолжают «реформировать»…учреждение с еще большим упорством. Теперь восстала Кировоградщина…. Жители Бобринца, районного центра на Кировоградщине, угрожают перекрыть государственную трассу Н-14 Кропивницкий — Николаев, но не из-за качества дорог (как это делают жители Николаевской области), а … из-за критического состояния доставки газет и другой корреспонденции «Укрпочтой»….
Ежедневно в редакцию районной газеты «Честь хлібороба» массово поступают жалобы на бардак в местном отделении «Укрпочты», ведь уже несколько месяцев почту в Бобринце фактически не разносят. Желающие е…ее получить должны выстоять очередь и, если повезет, забрать выписанное издание или письма в отделении почтовой связи в райцентре. Крестьянам — еще хуже, потому что не каждый может поехать за газетой …а с января 2019-го расценки планирует еще увеличить.
«На бобринецкой почте ныне то ли полная разруха, то ли дерибан — непонятно. Нам целое лето не приносили ни районку, которую мы с удовольствием выписываем, ни другие газеты и журналы, за которые заплатни деньги..
Фактически почтовики обворовывают людей и редакции газет. Ситуация на почте с каждым днем ухудшается. На нашей улице люди настроены агрессивно, поскольку над нами откровенно издеваются. Обращаемся к к высопоставленным чиновникам и к дельцам: хватит разрушать то, что вы не строили! Мы, а также жители других улиц, собираемся даже перекрывать государственную трассу Кропивницкий — Николаев, чтобы в в. верхах наконец поняли, что почту уничтожать нельзя, она нужна людям», — жалуются разгневанные бобринецкие подписчики.
«Сегодня собственными глазами увидела, какой бардак царит в Бобринецком отделении «Укрпочты», — говорит заместитель председателя Бобринецкой райгосадминистрации Людмила Сопильняк. — К сожалению, на наши обращения никто не реагирует, хотя без почты жизнь такого сельского района, как наш, представить сложно. Чтобы забрать газету, которую почтовики должны доставлять по указанному адресу, в коридоре отделения толпятся люди, которые делятся своим гневом. Здесь горы экземпляров недоставленной читателям районной газеты «Честь хлібороба», других изданий, которые уже так слежались, что даже пожелтели..А ведь это тоже труд людей и недоставленные новости, статьи, поздравления, которые превращаются в макулатуру. Рядом — куча неразнесенных писем, платежных сообщений за газ.
Кроме того, не все, кто нашел время прийти на почту, чтобы забрать свою корреспонденцию, могут это сделать. Например, 11 сентября газету, за которую я заплатила 200 гривен (в т. ч. — за ее доставку),мне так и не выдали, хотя в свет газета вышла вовремя.
В отделении говорят, что не хватает четырех почтальонов. Сегодня в каждой сфере есть множество проблем, но ведь и на районном, и на областном уровнях их стараются решать. Вдвое обиднее от хамского отношения руководителя отделения к людям, которые «Укрпочте» все-таки пытаются доверять», — рассказывает Людмила Сопильняк.
Между тем за этот год лишь на оформлении подписки и доставки (о качестве которой говорилось выше) газеты «Честь хлібороба» «Укрпочта» заработала 175 тыс. грн. И, несмотря на существенное подорожание подорожание бумаги, другие журналистские трудности, коллектив ни разу не сорвал выпуск газеты, издание своевременно доставляется на сортировочный участок почтовиков..
Главный редактор ООО «Бобринецьке РВО «Новий день» (издатель «Честі хлібороба») Игорь Леус постоянно стучит в высокие властные кабинеты, чтобы нынешние «эффективные» менеджеры прекратили дерибан «Укрпочты» и вернули ее к нормальной работе. По крайней мере, чтобы начали надлежащим образом выполнять одну из своих основных функций — доставку периодики. Бобринецкие газетчики направляли письма и и премьеру В. Гройсману, и главе парламента А. Парубию, и разным министрам, неоднократно встречались непосредственно с руководством «Укрпочты» в Киеве. Но уже потеряли веру, потому что уверенны —похоже, никто из них о простых людях думать не собирается.

По материалам:   golos.com.ua