«Укртрансбезопасность» работает ради интересов Натальи Жерноклеевой?

      Комментарии к записи «Укртрансбезопасность» работает ради интересов Натальи Жерноклеевой? отключены

Шантаж, провокации, откровенное вранье, а теперь и угрозы жизни – в таких условиях вынуждена работать заместитель начальника регионального управления «Укртрансбезопасности» Наталья Жерноклеева.В поле зрения так называемых общественников-активистов чиновник попала в апреле 2019 года, когда в самом управлении начались проблемы с ротацией кадров. 17 апреля произошло вооруженное нападение на инспекторов «Укртрансбезопасности» у села Дачное. Якобы конфликт случился из-за того, что чиновники управления не поделили контроль над взвешиванием и обилечиванием фур. Сторонами конфликта сайт «Думская» назвал начальника «Укртрансбезопасности» Сергея Талалу и его зама Наталью Жерноклееву. Об этом журналистам якобы сообщил источник в прокуратуре.«Начальник и зам не могут договориться между собой. На стороне Талалы выступают активисты из организации Резвушкина и активисты Ходияка, на стороне Жерноклеевой — активисты Голодка, а также киевская общественная организация «Украинский Транспортный Союз». Перевес в схватке в этот раз одержали одесские активисты», — процитировала «Думская» своего информатора.

Однако, как оказалось впоследствии общественная организация «Украина – это мы», которую возглавляет бывший сотрудник милиции Виталий Голодок, попросту решила сбить денег с Натальи Жерноклеевой. Именно с целью замазать ее в конфликте была устроена стрельба. А затем, как рассказала сама чиновник, начались угрозы, вымогательство, надуманные обвинения. Именно ее персоне посвящена даже страница данной общественной организации в Фейсбук. Потом «общественники» стали писать о «коррупционных деяниях» Натальи Жерноклеевой в различные инстанции. Под давлением «активистов» Голодка и «Украинского Транспортного Союза» была предпринята попытка негативно оценить работу Жерноклеевой. Причем само «оценивание» прошло с грубым нарушением законодательства. Затем в ход пошли уже откровенные угрозы жизни и здоровью чиновника.

«Так называемые активисты во главе с Голодком откровенно требуют, чтобы я уволилась, иначе мне угрожают расправой. Я дважды обращалась с заявлением об угрозах в мою стороны в Приморский райотдел полиции. Мои заявления приняты и внесены в ИТС ИПНП», — рассказала Наталья Жерноклеева.

Пока следственные органы рассматривают заявления Натальи Жерноклеевой ее оппоненты продолжают давить на руководство «Укртрансбезопасности» с требованием назначить «нужных» им людей. С июля текущего года пять человек пытались исполнять обязанности начальника регионального управления, не выдерживают и уходят. Наталья Жерноклеева с 12 декабря под давлением новых писем в Киев на время очередной проверки ее работы отстранена от занимаемой должности. Что будет дальше с управлением, кто будет там работать, остается большим вопросом. Примечательно, что общественная организация, которая с апреля текущего месяца кошмарит Наталью Жерноклееву, засветилась во многих уголовных эпизодах. На их счету многочисленные беспорядки в Апелляционном хозяйственном суде области, где в 2016 г. решался вопрос о принадлежности земли в Фонтанке. В 2017 г. участники «Украины — это мы» попытались захватить помещение в Одессе, расположенное на ул. Литературной. Один из вооруженных «активистов» забаррикадировался в здании и угрожал людям огнестрельным оружием. Было начато уголовное производство по части 4 ст. 296 — хулиганство с применением огнестрельного оружия. Однако никто не понес ответственности. 27 мая 2017 г. в Затоке вооруженные люди ворвались в полицейский участок и захватили помещение местного поселкового совета. Это были «активисты» Голодка. В июле 2017 г. бойцы Голодка проводят захват здания Ширяевского районного суда с требованием уволить неугодного им судью. Интересна биография не только общественной организации, но самого Виталия Голодка. В 2005 г. сотрудник управления внутренней безопасности Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одесской области, фигурировал в резонансных историях, связанных с покровительством наркоторговле и выбиванием показаний из подозреваемых и похищением людей. Но Голодок и его подельники каждый раз выходили «сухими из воды». Не нашли правоохранители и состава преступления и по многочисленным «актам хулиганства» уже общественника Виталия Голодка и его организации «Украина – это мы» Поэтому опасения за жизнь и здоровье новой жертвы Виталия Голодка – Натальи Жерноклеевой вполне обоснованы.

Документы прилагаются:

По материалам: antikor.com.ua