«Вейп Естейр» и монополия на автоэвакуацию

      Комментарии к записи «Вейп Естейр» и монополия на автоэвакуацию отключены

Мариупольские фирмы-однодневки, которые без конкурса и собственных эвакуаторов получило монополию на рынке принудительной эвакуации столичных машин, за полгода собрал с водителей почти 7 млн гривен. Об этом пишут «Наші гроші з Денисом Бігусом».Компания «Вейп Естейр», которая без конкурса и собственных эвакуаторов получила монополию на рынке принудительной эвакуации столичных машин, за полгода собрал с водителей почти семь миллионов гривен, более половины из этой суммы компания перечислила дальше на связанные мариупольские фирмы.

Принудительная эвакуация машин происходит по решению полиции за нарушение правил дорожного движения, в частности, парковки, или из-за причастности к ДТП. При возврате автомобиля в столице владельцу придется заплатить компании «Вейп Естейр» более 1,5 тыс. гривен, что почти в три раза выше рыночных расценок на услуги эвакуаторов (в среднем 600 гривен).

Для осуществления эвакуации мариупольская фирма «Вейп Естейр» нанимает настоящие столичные компании-перевозчики и оплачивает их услуги по рыночным ценам. Эта фирма стала монопольным сборщиком денег за принудительную эвакуацию столичных машин по решению ГП МВД «Информ-Ресурсы» в феврале 2018 года. Так, за более полугода она собрала с водителей почти 7 млн ​​гривен. Из них только 3 млн гривен пошли на оплату услуг перевозчиков. Еще почти 4 млн гривен оказались монопольной накруткой.

Эти средства «Вейп Естейр» перечислило на счета двенадцати своих мариупольских «близнецов». Все они указывают главным видом деятельности неспециализированную оптовую торговлю. Три фирмы основаны теми же людьми, которые основали «Вейп Естейр». Это житель Винницкой области Максим Ядак и киевлянка Надежда Матушка. Мариупольские компании, в которых растворились почти 4 млн гривен «монопольной накрутки», имеют признаки фиктивности.

Руководство ГП МВД «Информ-Ресурсы» отказывается объяснить, каким образом они без конкурса выбрали своим монопольным партнером в Киеве именно компанию «Вейп Естейр», которая даже не имеет собственных эвакуаторов.

В конце августа состоялся конкурс на избрание нового эвакуационного партнера, однако о тендере было размещено только в одном из многочисленных выпусков издания «Голос Украины». Поэтому на конкурс не пришел ни один участник. По условиям конкурса, победить могла бы только компания, которая может подтвердить наличие квалифицированных работников и эвакуаторов

По материалам:   368.media