Виталий Скоцик: недоверие к председателю АПУ растёт, чем закончится его авторитарная политика?

Председатель Аграрной партии Украины (АПУ) Виталий Скоцик начал проводить в партии авторитарную политику, игнорируя устав партии и коллегиальные решения однопартийцев, нарушая принципы демократической и прозрачной партийной организации. По состоянию на 10 сентября 2018 года, региональные партийные организации Аграрной партии Украины проводят конференции и исполнительные комитеты с целью защиты партии и против действий председателя и центрального аппарата АПУ, относительно ее раскола накануне важного для партии периода перед выборами.Об этом KV сообщили в пресс-службе Киевской областной организации Аграрной партии Украины.

Сейчас недоверие Виталию Скоцику уже выразили 11 областных партийных организаций и этот процесс продолжается. Об этом заявил заместитель председателя Аграрной партии, председатель Киевской областной партийной организации Олег Корбан во время пресс-конференции во Львове, при участии глав западных областных партийных организаций АПУ.

“В прошлом году мы ясно поняли: если до лета 2018 года наша партия не будет иметь уровень доверия от пяти процентов и выше, то мы станем технологической партией, и не будем влиять на формирование устоев в государстве. Председатели областных партийных организаций нашли человеческие, творческие и финансовые ресурсы, чтобы партия могла развиваться и не зависеть от олигархических влияний. В декабре 2017 года на очередном партийном съезде мы изменили устав и программу партии. Провели большую работу: подтвердили третье место на декабрьских и апрельских выборах в ОТО, заняли активную информационную и коммуникативную позицию. И сегодня стали рейтинговой и влиятельной партией, которая согласно социологическим исследованиям набирает 7,9% доверия у людей. Мы решили, что ни с кем не будем объединяться и наша стратегия – выборы в парламент в 2019 году ”, — отметил председатель Киевской областной партийной организации Аграрной партии Украины Олег Корбан.

Во время пресс-коференции участники сообщили, что имеют достоверную информацию о том, что их руководство провело тайные переговоры с Игорем Коломойским, чтобы привлечь финансирование для участия Виталия Скоцика в президентской компании. 15 августа 2018 был созван политсовет и большинством голосов проголосовано за запрет на объединение с другими политическими силами и поддержана стратегия партии, относительно участия в избирательном процессе в Верховную Раду Украины. Виталий Скоцик не подписал решение политсовета Аграрной партии Украины, чем грубо нарушил устав и показал неуважение к членам политического совета.

Зато с его стороны началась грязная информационная компания, в ходе которой он обливает грязью и неподтвержденными фактами всех членов партии, которые выступили против его решения.

По материалам:   kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *