Юрий Недашковский

Юрий Недашковский, Владимир Кистион и смертоносная клептократия в «Энергоатоме»

21-го декабря 2017 года Минфин Украины, украинская компания «Энергоатом», OPIC (зарубежная частная инвестиционная корпорация, финансовое учреждение правительства США) и американская управленческая компания Central Storage Safety Project Trust подписали соглашение о привлечении кредита на $250 млн на строительство централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива.

Об этом сообщается на сайте Минфина Украины.

В сообщении отмечается, что кредит позволит экономить $200 млн ежегодно на вывозе отработавшего ядерного топлива в Россию. Ну это при условии, что деньги пустят на строительство, а не «растащат на сувениры» к Новому Году…

Украинское правительство в лице вице-премьера Владимира Кистиона рассматривает этот факт, как огромное достижения на пути создания энергонезависимости Украины, за что безмерно благодарны руководителю Энергоатома — Юрию Недашковскому.

Честно говоря, благодарить особо некого и не за что. Хранилище это, Украина должна построить, согласно договора с Росатомом, подписанному ещё за 15 лет до начала войны на Донбассе и рассчитанного на долгосрочное добрососедское экономическое сотрудничество с вышеуказанной российской структурой. В предыдущие годы была частично проведена диверсификация поставок ядерного топлива, но основным поставщиком, как и прежде, остаётся Россия. И договоренности, подписанные раннее, никто не отменял. Выходит, Кистион в обнимку с Недашковским сделали медвежью услугу «Росатому».

Где же «светочи разума украинского правительства» увидели движение в направлении создания энергонезависимости Украины?

В данном случае более уместно говорить об обратном. В руки людей, бессовестно разворовывающих Энергоатом попадают огромные средства, предназначенные для строительства объекта, где воровство смертельно опасно для миллионов украинцев. Неужели господин Кистион не знает о том, что Юрий Недашковский — ставленник Николая Мартыненко, находящегося под судом и подозреваемого в экономических преступлениях в том же Энергоатоме. Отчет Госфиниспекции гласит, только за второе полугодие 2014 г. (как только команда развернула бурную деятельность) в Энергоатоме обнаружено убытков на 1,5 млрд. гривен и это только надводная часть айсберга. По результатам проверки, обвиняли Премьер-министра Яценюка и руководство Энергоатома в многомиллиардных хищениях. Арсению Петровичу это стоило занимаемой должности, в то же время никто не смог или не стал аргументированно опровергнуть результаты проверки. Яценюк ушёл, а Недашковский остался… и вот сегодня его благодарят, вместо того, чтобы судить. Сколько же может продолжаться этот сериал клептоманов?

Если нет совести, так может хоть инстинкт самосохранения сработает, пока не поздно…

vse.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *