Алексей Мовчан — «прозоррый» депутат против посадок коррупционеров

      Комментарии к записи Алексей Мовчан — «прозоррый» депутат против посадок коррупционеров отключены

Нардеп от «Слуги народа» Алексей Мовчан, победивший на 150-ом округе, личность в СМИ непопулярная и невостребованная. Единственный раз он таки проснулся знаменитым, после того, как взял в помощницы 24-летнюю танцовщицу и свадебного администратора Валерию Гриценко.

В прессе поднялся гул, мол, и без того парламент кишит фотографами, рестораторами и актерами, а тут еще и это. Позже журналисты выяснили, эта девушка – дочь секретаря Кременчугского горсовета – все из того же Полтавского края, в котором избирался Алексей Мовчан. Возможно, новому, но несколько запятнанному лицу, просто навязали такое сотрудничество? К тому же несамостоятельность и подконтрольность младодепутата прослеживается во многих его действиях и бездействиях.

«Прозоррый» депутат против посадок коррупционеров

В ходе голосования Алексей Мовчан не раз был замечен в стыдливом отмалчивании, игнорируя нажатие кнопок «за», «против», «воздержался».  Так он поступил в октябре минувшего года, когда парламент голосовал за арест члена группы «За майбутнє» Ярослава Дубневича, подозреваемого в присвоении 93-х млн грн на схемах с «Укрзалізницей». Положительный исход был важен для Владимира Зеленского. Но Алексей Мовчан застенчиво моргнул, не нажав ни на одну из кнопок. В кулуарах заговорили – молодой да ранний присоединился к так называемой «группе Коломойского» во фракции «слуг». Тогда прихвостням олигарха было важно сорвать голосование, передав привет Зеленскому, намекнув, что ему роль главного «Слуги народа» без Бени не осилить.

Мовчан молчаливо защищает интересы господина

Можно было бы списать сей неловкий момент на глупое стечение обстоятельств, если бы Алексея Мовчана не настигло следующее испытание. Голосование за «антиколомойский» законопроект. Если этот документ таки будет принят, олигарх уже не сможет вернуть себе ПриватБанк, впрочем, как и получить за него компенсацию. В этом случае Алексей Мовчан повел себя и вовсе как страус – спрятав голову в песок, не появился 30 марта в здании Верховной Рады.

Согласитесь, поступок далеко не мужской, но перед господином все же выслужился. А закрепить свою благосклонность к олигарху, созерцающему за происходящим в Украине из Женевы, Алексей Мовчан решил правками все к тому же «антиколомойскому» законопроекту. Правда, на фоне 17-ти тысяч правок, его четыре выглядят скудными. Журналистам объяснил – правки подал, чтобы защитить интересы избирателей, мол, у них есть вклады в банках. А вот уже чуть позже на своей странице в соцсети Алексей Мовчан отписался:

«Сегодня знакомлюсь со сравнительной таблицей к «антиколомойскому» законопроекту. Только 1 из 4 моих поправок в проекте сравнительной таблицы учтена. Это поправка №14999 касается знания правил украинского языка. Потому что каждый девятиклассник знает, что «на протязі» – это когда вас может продуть, если одновременно открыть несколько окон и дверей в помещении, а «протягом» – это когда за период времени».

Как сей шедевр, вышедший из-под пера младодепутата, защищает вкладчиков и его избирателей, не совсем понятно. Перефразировав известное высказывание, можно только резюмировать: «умом Мовчана не понять». А вот его несамостоятельность и подконтрольность с каждым днем становится все более очевидной. К примеру, когда «Слуги народа» голосовали за изменение регламента, дабы все-таки принять «антиколомойский» законопроект, «зеленый» протеже Игоря Валерьевича Алексей Мовчан снова моргнул, проигнорировав голосование.

Согласитесь, поведение не мужа, а растерянного мальчишки, руками которого сильные мира сего вертят свои делишки. Вот только младодепутату стоило бы помнить – отвечать за все придется ему.

Мовчан VS Михайлов – кто кому папа Карло?

Похоже, всерьез Алексея Мовчана не воспринимают даже его помощники, а по совместительству вчерашнее начальство. Речь о председателе набсовета «Prozorro. Продажи» Илье Михайлове, который теперь числится в помощниках молодого депутата. Пока детеныш политической арены пиарится на пандемии, вручая медучреждениям пятилитровые антисептики имени команды Зе, его бывший шеф постит недвусмысленные картинки.  Вот, например, пост Ильи Михайлова от 29 марта. На картинке папа Карло вместе с Буратино и незамысловатый диалог между ними. «Подожди, я тебе еще мозг не вставил!», – говорит папа Карло, а его деревянное творение отвечает: «Некогда! Надо комментировать эпидемию!»

Как-то не комильфо так подставлять под удар целого нардепа, хотя Алексей Мовчан, похоже, не в обиде. Впрочем, мальчишкам на своих же господ обижаться не дано.

Источник:  antikor.com.ua