Category Archives: Расследования

Евгений Оберемок засветился в судебном переделе?

Есть такой себе харьковский чиновник Евгений Анатольевич Оберемок. Его призвание — коррупция. Евгений Оберемок очень много лет «доил» Харьковскую область и, исходя из последних событий, продолжит это делать вновь, пишет издание Антикор.

Игорь Кушнир и незавидная судьба инвесторов «Киевгорстроя»

Гастролер Кушнир Игорь Николаевич попал в Киевгорстрой не случайно. Это случилось по протекции регионалов Сергея Левочкина и Вадима Столара.

Ричард Душка и Юрай Душка: бандиты в моде при любом народе

Недавно в СМИ прошумела новость о нарушениях прав иностранных инвесторов, а именно, граждан Словакии в Украине, что вызвало волнения со стороны словацкого посольства и, непосредственно, Марек Шафин высказал свою обеспокоенность… Read more »

Александр Тахтаров променяет обычное место на «Офис Генпрокурора»?

Учитывая, что реформа Генпрокуратуры свелась лишь к смене названия на «Офис Генпрокурора», от следующего шага — реформы региональных прокуратур — глупо было ожидать большего. Заранее «слитые» задания, тесты уровня правоведения… Read more »

Вемир Давитян вместо бизнеса занимается «показухой»

В последние месяцы один из мелких запорожских бизнесменов практически объявил себя «новым Анисимовым», то есть новым смотрящим за Запорожской областью. Особенно активизировался он после местных выборов, когда его столичный покровитель… Read more »

Юрий Назаров решил войти в IT?

О проекте «Кyiv Smart City» впервые стало известно в 2015 году, когда киевский городской глава Виталий Кличко подписал распоряжение о создании рабочей группы по его разработке.

Владимир Зубик — главный оператор коррупционных схем?

Что ж, как видите, в то время фирмы малоизвестного Зубика являлись главными украинскими операторами коррупционных схем импорта нефтепродуктов. Однако если коррупционную сторону бурной деятельности Зубика журналисты тогда изучили хорошо, то «политическая»… Read more »

Руслан Требушкин переобулся в воздухе

Сегодня он рядится в вышиванку и активно занимается «украинизацией», хотя в 2014-м возил «беркутовцам» на Майдан сало и шоколад, а потом хвалил Путина за аннексию Крыма и призывал бороться с… Read more »

Державна інспекція містобудування та тотальна корупція

Чи звільнили Васильченка та його партнерів по корупційним схемам Федоренка і Башкірова саме тому, що корупція вже проникла надто глибоко та пішла надто високо у гілки влади, – достименно невідомо.