Василий Лозинский выглядит сплошной загадкой и интригой

      Комментарии к записи Василий Лозинский выглядит сплошной загадкой и интригой отключены

Возможно, читателям это покажется странным, и посыпется множество однородных ответов о том, что это же первый заместитель Министра развития общин и территорий Украины. Да. Бесспорно, но лишь с одной стороны.

С другой же, вся история с нахождением этого львовского чиновника в Минрегионе выглядит сплошной загадкой и интригой.

Начнём с его назначения на должность.

Первым заместителем профильного Министра Василий Миронович, по первоначальному замыслу (только вот кого?), должен был стать ещё 26.02.2020.

Читайте также: Хто очолить ДІМ?
О чём и было объявлено в Распоряжении Кабмина (А.Гончарука) от той же даты №169-р.

Но тут недоразумение.

Это распоряжение так и не было ни опубликовано, ни реализовано вплоть до его отмены 29.04.2020.

И тогда уже этой, новой датой, согласно Распоряжению Правительства (Д.Шмигаля) №463, В.Лозинский занял пост первого заместителя Министра.

Кто же таков первый зам? По сути, это министрозаменитель по общим вопросам управления ведомством.

А тут снова недоразумение.

Вопреки устоявшимся негласным правилам, на Василия Лозинского, по распределению обязанностей между руководством МРБ, возложен контроль за градостроительством.

И как бы всё логично: человек Премьера (ещё со времён Львовской ОГА) назначен на ответственный пост в Минрегион и наделен полномочиями контроля наиболее сложной сферы.

Однако, по какой-то причине этого не происходит. Чиновник есть, а деятельности нет.

В.Лозинского не видно и не слышно там, где сражаются А.Клочко и А.Сергиенко с М.Саакашвили, Е.Шуляк и Л.Парцхаладзе за будущее госархстройконтроля.

Василия Мироновича нет и на ответственнейших мероприятиях по отбору (собеседованию) кандидатов на должности терорганов ДІМУ (говорят, один раз его туда попросту не пустил Глава Инспекции Ю.Васильченко).

Практически не работает и «Рабочая группа МРБ по формированию Перечня экспертных организаций, соответствующих Критериям осуществления экспертизы проектов строительства», которую он возглавляет по должности.

Нет дела Василию Лозинскому и до ситуации с зашкаливающим уровнем коррупции в ликвидируемой ДАБІ, которую, вопреки ЗУ «Про державну службу», хоть и временно, но незаконно возглавляет не имеющий на это право Богдан Федоренко, да ещё и более чем три месяца.

Вопросы затягивания электронной регистрации в Реестре строительной деятельности (Минцифра) уже с боями выданных ДАБІ сертификатов готовности объектов строительства (от одной до трёх недель) тоже не заслужили внимания курирующего зама Минрегиона.

И это лишь незначительная (наиболее актуальная) часть вопросов, к которым даже не притронулся Василий Миронович Лозинский более чем за 5 месяцев с даты инаугурации на должность.

При этом, следует признать, что Василий Миронович как госслужащий со стажем, опытный аппаратчик, да еще и аналитического склада ума, имеет более выгодную стартовую позицию по сравнению с остальными замами Министра (не считая В.Негоду).

Это подтверждается также и положительными отзывами о нём ряда девелоперских компаний в сфере строительства, как о способном менеджере.

Так в чём же причина бездействия — нет аппетита или не пускают к столу? Точного ответа пока нет.

Читайте также: Що може пришвидшити реальну реформу ДАБІ
Но есть достоверный прогноз.

Если после 25 октября по результатам выборов и по политическим соображениям будет сменён состав Кабмина, одним из первых (как человек Премьера) может покинуть свой пост именно Василий Лозинский.

И поэтому, для того чтобы остаться «в обойме», ему необходимо уже сейчас показывать эффективные результаты своей работы, к которым точно не относятся лишь посещения различных публичных мероприятий градостроительного сообщества.

Если этого не произойдёт, мы уже вряд ли узнаем, who is mister Lozinsky. Да уже будет и не за чем.

Но ведь ещё есть время себя проявить…

По материалам:  antikor.com.ua