Зе-команда: действующие лица настоящей политики

      Комментарии к записи Зе-команда: действующие лица настоящей политики отключены

В предыдущей публикации мы обещали в продолжении назвать конкретных представителей власти, которые, используя свои государственные должности, активно пытаются взять под контроль порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и построить там свой криминальный бизнес по многим направлениям.

Одно из них – фумигация зерна, о чем мы писали в публикации «Власть Зе! и Симонян, Чепченко, Яврумов – организаторы криминальной фумигации»,  которая была размещена 25.08.2020 г. на сайтах «Антикор», «ОРД», «Багнет» и других.

По имеющейся информации и.о. руководителя Государственного управления делами Президента Лысый Игорь Васильевич, ряд народных депутатов – Диденко Ю.А. и другие нардепы (о них мы расскажем позже), совместно с Чепченко О.Г., Яврумовым В.В., Симоняном П.Р. создали и приводят в действие коррупционную схему получения денег с трейдеров-экспортеров зерна в указанных портах через ООО «Фумигейшн Групп» при фумигации зерна.

Для реализации схемы Лысый И.В. дал жесткое указание Министру Петрашку И.Р., чтобы он оказал давление на Одесское Главное управление Госпотребслужбы и зернотрейдеров, чтобы последние заключили договоры на фумигацию именно с ООО «Фумигейшн Групп».

В свою очередь Министр вызвал и.о. председателя Госпотребслужбы Шевченко О.П. и передал ей это жесткое указание, а она дальше передала его для исполнения начальнику Одесского Главного управления Кустурову В.Б.

Читайте также: Чeрвoнeнкo выдвинули кaндидaтoм в мэры Одeccы oт «Нaшeгo крaя»
Но когда стало понятно, что обеспечить выполнение указания невозможно, так как нет законных способов воздействия на этот бизнес, Министр вызвал Шевчено О. и не стесняясь в выражениях дал ей команду обеспечить встречу его человека Чепченко О.Г. с Кустуровым В.Б., чтобы тот помог ему и заставил трейдеров заключить договора на фумигацию с ООО «Фумигейшн Групп».

Чепченко О.Г. встретился с Кусторовым В.Б., после чего последний дал указание начальнику фитосанитарного управления Непомящей И.П. встретиться с Чепченко О.Г.

Но поскольку она была в отпуске, Чепченко О.Г. договорился с Непомящей И.П., что с ней встретится его теневой представитель по Одессе Яврумов В.В.

На встрече Яврумов В.В., также как и Чепченко О.Г., предлагал оказать давление на трейдеров-экспортёров зерна с целью заключения договоров на фумигацию с фирмой Симоняна П.В. — ООО «Фумигейшн Групп», при этом пообещал учесть ее интересы и всяческую поддержку высокопоставленных лиц в Киеве.

Кустуров В.Б., Непомящая И.П. отказались от выполнения незаконных требований, понимая, что сами могут понести уголовную ответственность за превышение своих полномочий, после чего Министр в грубой форме дал указание Шевченко О.П. уволить Кустурова В.Б., сославшись на давление свыше – Лысого И.В.

Однако, Шевченко О.П. отказать увольнять Кустурова В., сознавая тот факт, что за выполнение этого явного заказа придется нести ответственность, чем очень рассердила Министра.

Уже на этом этапе и только по указанным действиям этой организованной группы есть не только основания  и веские доказательства, но и приняты соответствующие меры, чтобы привлечь Яврумова В.В. и других к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 369 УК Украины за предложение, обещание неправомерной выгоды должностному лицу по предварительному сговору группой лиц.

В дальнейшем в работе, согласно распределению ролей сторон,  распределением денег, их отмывкой должны заниматься Симонян П.Р. и  Яврумов В.В., которые имеют криминальный опыт создания и закрытия таких фиктивных фирм с подставными лицами, о чем мы расскажем позже.

Однако, сначала о главном действующем лице.

Итак, что же представляет собой организатор этой группы и схемы – Лысый И.В.?

Читайте также: Кандидат в мэры Одессы заявил о бесчинствах литовского застройщика, а потом вдруг удалил видео с расследованием
В интернете есть много информации о его криминальном прошлом, но мы для начала приведем одну из последних свежих публикаций за 02.09.2020 г. на сайте «Цензор.нет» под названием «Лысый Игорь Васильевич – матерый коррупционер рвется к власти под патронатом Веры Ульянченко».

Как утверждает автор публикации, и по-видимому у него есть веские доказательства, что Лысый И.В., будучи с января 2014 г. генеральным директором «Международного детского центра «Артек» (г. Ялта) украл рекордную сумму 6 млрд. гривен, что установила проверка, после которой  Порошенко-Коненко предлагали ему отдать половину или сесть в тюрьму.

Лысый И.В. отказался и исчез, появившись только в 2019 г., когда Президентом стал Зеленский В.А.

Лысый И.В. обратился к Вере Ульянченко с просьбой пристроить его в Государственное управление делами Президента.

Ульянченко В. оценила способности Лысого И.В., ведь не каждому чиновнику удаётся украсть в детском лагере 6 млрд. грн и выйти сухим из воды, и сделала протекцию.

В свою очередь, сам Лысый И.В. напомнил 95-му кварталу как он раньше их принимал на государственных дачах при Януковиче.

Всё свершилось, и в январе 2020 г. он был назначен заместителем руководителя Государственного управления делами Президента, а 18.06.2020 г. указом Президента уже назначен и.о. руководителя с испытательным сроком в 3 месяца.

Одна из задач на этой должности у Лысого И.В. – по тихому распродать государственную недвижимость в Конча-Заспе.

Как видим, интересы Лысого И.В. не только подмять под себя зерновой бизнес, порты, но и многое другое.

С учетом прошлого опыта и наличия созданных им фирм — это ему под силу.

Так, например, ООО «Украинские глобальные инвестиции», код 30070915, у него занимается оптовой торговлей зерном, а его «Ассоциация риэлтерской деятельности Хмельниччины», код 40248429, с подконтрольными ей риэлтерскими фирмами, торгует недвижимостью.

Всего только согласно реестра youcontrol Лысый И.В. числится в 15 записях, из них в 10 фирмах как собственник, и в 5 как бенефициар и подписант.

В дальнейшем расскажем более конкретно о работе Лысого И.В. на тех предприятиях, в которых за ним тянется криминальный шлейф, включая «Каменец-Подольский завод продтоваров», «Артек» и другие.

Уделим внимание его «Крымской фруктовой компании», и как ему удалось по предварительному сговору с должностными лицами Фонда государственного имущества Украины присвоить имущественный комплекс государственного предприятия «Тепличный комбинат», а также поговорим о любимых женщинах Лысого И.В.

Что же касается других участников этой организованной группы, включая народных депутатов, в том числе и Диденко Ю.А, ее мужа Диденко Г.В., Чепченко О.Г., связях с правоохранительными органами, и роли каждого, расскажем в следующих публикациях.

Лысый И.В. – и.о. руководителя Государственного управления делами Президента,

Петрашко И.Р. – Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства,

народные депутаты – Диденко Ю.А. и другие;

участники — Чепченко О.Г., Яврумов В.В., Симонян П.Р.

по материалам:  antikor.com.ua